INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Новая Зеландия начала расследование своей реакции на пандемию коронавируса


Комиссию возглавит австралийский эпидемиолог и профессор Тони Блейкли



06.12.22 21:00
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
7166

Новая Зеландия начала расследование своей реакции на пандемию коронавируса

Новая Зеландия начинает широкомасштабное расследование того, принимала ли она правильные решения в борьбе с COVID-19, для того, чтобы лучше подготовиться к будущим пандемиям.

Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что коронавирус представляет самую большую угрозу для здоровья и экономики страны со времен Второй мировой войны. Она сказала, что сейчас подходящее время для изучения реакции правительства на самом высоком уровне. Независимое расследование будет изучать, правильно ли изначально поступила Новая Зеландия, введя строгие карантинные ограничения на границе, чтобы попытаться полностью уничтожить вирус.

Стратегия нулевой терпимости первоначально была признана на международном уровне успешной, поскольку уровень смертности в Новой Зеландии оставался намного ниже, но по мере роста экономических и социальных издержек недостатки подхода стали более очевидными. Также некоторые граждане столкнулись с большими задержками при возвращении домой из-за проблем на пограничных карантинных объектах.

В конце концов правительство отказалось от своего подхода в октябре 2021 года после того, как новые и более заразные варианты COVID-19 оказалось невозможно сдержать. 

Королевскую комиссию по расследованию возглавит Тони Блейкли, австралийский эпидемиолог и профессор. С начала следующего года у него есть 17 месяцев на проведение исследований и подготовку исчерпывающего отчета.

Отметим, что сейчас Китай остается одной из немногих стран, которая продолжает проводить политику нулевой терпимости. Эксперты говорят, что такой подход в долгосрочной перспективе не имеет перспектив. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Вызов электрика на дом: особенности услуги Вызов электрика на дом: особенности услуги
Работы нужно доверять только высококвалифицированным мастерам
Джонсон поправил журналистку из Украины, сравнившую Россию с нацистской Германией Джонсон поправил журналистку из Украины, сравнившую Россию с нацистской Германией
Он напомнил, какие потери понесли россияне в годы Великой Отечественной войны

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления