INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Речные круизы: особенности и преимущества


Сегодня отмечается всплеск интереса к речным турам по России



05.05.19 12:37
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
8738

Речные круизы: особенности и преимущества

Опытные туристы никогда не откажутся от возможности отправиться в путешествие по реке. Статистика гласит о том, что путешественник, однажды побывавший в речном круизе, обязательно захочет повторить такой отдых, выбирая всё новые и новые маршруты. Да и выбирать есть из чего. Компания ООО "Речные Путешествия" предлагает огромный спектр маршрутов с отправлением из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, ​ Нижнего Новгорода, Волгограда и других городов. Любой путешественник сможет найти оптимальный вариант тура, который бы максимально соответствовал всем его пожеланиям.

Эмоции, полученные во время речного круиза, независимо от его направления, не передать словами. А всё потому, что этот вид отдыха имеет значимое число преимуществ и особенностей.​ В чём же главные преимущества речных круизов?

  • В первую очередь, это, конечно же, очаровательные прибрежные пейзажи: живописная природа, увлекательные города, романтические деревушки. Речной круиз – это комфортный отдых с отличными видами.​
  • Во-вторых, это возможность увидеть и посетить другие города, оценить уникальность их архитектуры, познакомиться с местными традициями и обычаями, познакомиться с историческими памятниками, посетить культурные места, попробовать блюда национальной и региональной кухни.
  • В-третьих, знакомство с новыми людьми. Несмотря на то, что речные теплоходы не такие большие, как морские, на борту могут одновременно находиться несколько компаний туристов, с которыми можно завязать знакомства, а возможно и крепкую дружбу.​

Практически всеми судами, предназначенными для речных круизов, предоставляется стандартный сервис. Чаще всего он заключается в распределении отдыхающих по каютам, организации питания, проведении экскурсий, организация досуга. Другими словами, туристам не нужно ни о чём беспокоиться, их отдых уже продуман до мелочей.

Не менее важно отметить и то, что во время речного круиза риск развития «морской болезни» минимален, потому что на реке «штормит» не так часто, как на море. Правильнее было бы сказать, что такая ситуация - это просто очень большая редкость. Да и нет сильной качки.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



«Норникель» построит на Таймыре новый поселок, чтобы помочь местным жителям переехать из санитарно-защитной зоны «Норникель» построит на Таймыре новый поселок, чтобы помочь местным жителям переехать из санитарно-защитной зоны
Новый Тухард будет построен в 1,5 км от существующего с 1968 года поселка Тухард
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о новой Стратегии ЕС против антисемитизма: «Это жизненно важный документ» Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о новой Стратегии ЕС против антисемитизма: «Это жизненно важный документ»
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его успешной реализации, заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления