![]() |
Ингредиенты: Творог обезжиренный – 600г Груши – 600г+3шт. (для украшения) Яйцо – 2 шт. Мука рисовая – 2 ст.л. Сметана 15%-ая – 2 ст.л. Ваниль Масло для смазывания формы. |
|||||||
О блюде: Диабетическая запеканка из творога с грушей и с рисовой мукой Приготовление: Творог – продукт, полезный практически всем. А диабетики должны есть его каждый день. Ну, если ежедневно, то приходится идти на всевозможные ухищрения, чтобы его съесть. Одним из таких ухищрений для меня служит груша, которая мелко режется и добавляется в мягкий обезжиренный творог, и больше не добавляется НИЧЕГО. Творожок получается изумительный!
А еще с той же самой грушей люблю готовить творожную запеканку в духовке. Вашему вниманию предлагается с фото по шагам рецепт приготовления вкусной и нежной творожной запеканки с рисовой мукой, с грушей и без сахара. ![]() Творог хорошо-хорошо разотрем. Добавим яйца и муку, и все перемешаем. Груши очистим от кожуры и сердцевины. Половину груш натрем на крупной терке, эти груши полностью « растворятся» в творожной массе и будут играть роль подсластителя. ![]() Вторую половину груш нарежем мелкими кубиками, эти кусочки будут «изюминками». Добавляем всю измельченную грушу в творожную массу и пусть она постоит минут 25-30. Выложим творожно-грушевую массу в смазанную форму, (очень хорошо, если в хозяйстве имеется силиконовая форма, которую смазывать не надо). Творог обезжиренный, поэтому с чистой совестью берем маложирную сметану и смазываем запеканку. Теперь осталось только украсить блюдо и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку. ![]() Минут через 45 получаем нежную, вкусную и сладкую(!) творожную запеканку. ![]()
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
Творожная запеканка с грушей по этому рецепту получилась очень вкусной!
|
![]() |
А что ,теперь рисовая мука стала не вредной для диабетиков??????
|
![]() |
Рисовую муку нельзя нам есть, только ржаную
|
![]() |
вкусно выглядит, но совершенно не для диабетиков)
|
![]() |
Рисовая мука - это чистый крахмал, а крахмал - это сахар. Почему творог в этом рецепте почти обезжиренный? Чем меньше процент жирности, тем больше в нём белка, а излишек белка тоже переходит в сахар.
|
![]() |
обсудить тему на форуме |