INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Быстрый рецепт засолки рыбы: Соленая горбуша (кета)

Быстрый рецепт засолки рыбы: Соленая горбуша (кета)
время приготовления 20 мин.   количествоо порций 10 порций   смотреть комментарии 8     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Горбуша свежая (кета) 1-1,5 кг
Соль
Сахар
Растительное масло

О блюде: 
Быстрый способ засолки красной рыбы

Приготовление:
Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Снять с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки.   

Смешать в емкости 2 ст.ложки соли с 2-мя ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра.   
В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1,5 ст.ложки растительного масла. 

Есть можно на следующий день.

Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Горбуша в пароварке Горбуша в пароварке
Простой рецепт засолки рыбы: Красная рыба по-норвежски Простой рецепт засолки рыбы: Красная рыба по-норвежски
Рецепты простых блюд из рыбы: Горбуша запеченая в духовке Рецепты простых блюд из рыбы: Горбуша запеченая в духовке


Комментарии к рецепту

lancer
Что может быть вкуснее кусочка соленой рыбы на тонком слое масла, намазанного на свежий хлеб?
Наверное, ничто))
Имя Цитировать
Ольга
К предыдущему могу только добавить "кусочка соленой рыбы, приготовленной по предложенному рецепту".
Вкуснота!!!
Имя Цитировать
varonita
Отличный рецепт, но я иду по еще более легкому пути, есть специальная смесь для засолки красной рыбы. Вот его то использую, быстро, вкусно.
Имя Цитировать
Wassa
Делала рыбу по такому рецепту, вкусно, но показалось сладковато. Решила в следующий раз уменьшить сахар, уменьшила, и вообще не понравилось, просто соленая рыба. Все-таки этот рецепт, где соль сахар 1:1 самый вкусный для меня.
Имя Цитировать
Nice
Отличный рецепт, но мне кажется, что из кета получается вкуснее, чем горбуша. Это мое мнение может кто- то и не согласен с ним. Пропорции самые правильные.
Имя Цитировать
Valentin
Мы красную рыбу обычно коптим. Не солили ни разу если честно, говорят это очень трудно. Она может быть слишком соленой, тогда не вкусно будет
Имя Цитировать
Solmira
Если соблюдать все пропорции, то Вы не пересолите рыбу, так что все же стоит попробовать именно посолить рыбу, а не коптить.
Имя Цитировать
Дмитрий Зайцев
Иех, как многие любят соленую рыбку)))
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо