![]() |
Ингредиенты: Горбуша свежая (кета) 1-1,5 кг Соль Сахар Растительное масло |
|||||||
О блюде: Быстрый способ засолки красной рыбы Приготовление: Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Снять с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки.
Смешать в емкости 2 ст.ложки соли с 2-мя ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра.
В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1,5 ст.ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
Что может быть вкуснее кусочка соленой рыбы на тонком слое масла, намазанного на свежий хлеб?
Наверное, ничто)) |
![]() |
К предыдущему могу только добавить "кусочка соленой рыбы, приготовленной по предложенному рецепту".
Вкуснота!!! |
![]() |
Отличный рецепт, но я иду по еще более легкому пути, есть специальная смесь для засолки красной рыбы. Вот его то использую, быстро, вкусно.
|
![]() |
Делала рыбу по такому рецепту, вкусно, но показалось сладковато. Решила в следующий раз уменьшить сахар, уменьшила, и вообще не понравилось, просто соленая рыба. Все-таки этот рецепт, где соль сахар 1:1 самый вкусный для меня.
|
![]() |
Отличный рецепт, но мне кажется, что из кета получается вкуснее, чем горбуша. Это мое мнение может кто- то и не согласен с ним. Пропорции самые правильные.
|
![]() |
Мы красную рыбу обычно коптим. Не солили ни разу если честно, говорят это очень трудно. Она может быть слишком соленой, тогда не вкусно будет
|
![]() |
Если соблюдать все пропорции, то Вы не пересолите рыбу, так что все же стоит попробовать именно посолить рыбу, а не коптить.
|
![]() |
Иех, как многие любят соленую рыбку)))
|
![]() |
обсудить тему на форуме |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо