INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Запеканки из рыбы в духовке: Запеканка из сельди по-тюрингски

Запеканки из рыбы в духовке: Запеканка из сельди по-тюрингски
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

картофель - 6 шт.
лук - 3 шт.
сельдь - 2 шт.
копченый окорок - 150 гр.
крахмал - 1 ст.л.
яйца - 1 шт.
сметана - 300 гр.
слив.масло - 80 гр.

О блюде: 
Ароматная запеканка из сельди с картофелем и окороком

Приготовление:

Сварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками в 1 см. толщиной. Нарезать луковицы и окорок крупными кубиками.

Свежую сельдь отделить от костей и нарезать крупными кусками. Уложить в смазанную форму для запекания слоями: картофель, лук, сельдь, окорок. Соль, перец по вкусу.

Развести в небольшом количестве воды крахмал, добавить туда  яйцо, сметану, по щепотке соли и перца, все хорошо размешать. Полученным соусом полить блюдо, добавить сверху тонко порезанное сливочное масло и "посадить" в духовку на 35-40 минут.  


Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рулетики из скумбрии Рулетики из скумбрии
Зубатка под шубой Зубатка под шубой
Простые рецепты блюд из рыбы: Рыба в тесте Простые рецепты блюд из рыбы: Рыба в тесте


Комментарии к рецепту

Юля
Запеканка из сельди по-тюрингски получается просто великолепной!
Имя Цитировать
Valentin
Скажите пожалуйста, а если ее без лука сделать, получится так же вкусно или нет? Просто у нас некоторые лук не любят
Имя Цитировать
varonita
Рецептик интересный, но я не очень селедку люблю, костей слишком много. А ведь ни чего страшного если я другую рыбку возьму? Пикшу например.
Имя Цитировать
pretty
Какой интересный рецепт, незнала, что селедку можно в духовке запекать. Я конечно слышала, что ее даже жарят, но сама как - то не пробовала.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо