![]() |
Ингредиенты: картофель - 6 шт. лук - 3 шт. сельдь - 2 шт. копченый окорок - 150 гр. крахмал - 1 ст.л. яйца - 1 шт. сметана - 300 гр. слив.масло - 80 гр. |
|||||||
О блюде: Ароматная запеканка из сельди с картофелем и окороком Приготовление: Сварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками в 1 см. толщиной. Нарезать луковицы и окорок крупными кубиками. Свежую сельдь отделить от костей и нарезать крупными кусками. Уложить в смазанную форму для запекания слоями: картофель, лук, сельдь, окорок. Соль, перец по вкусу. Развести в небольшом количестве воды крахмал, добавить туда яйцо, сметану, по щепотке соли и перца, все хорошо размешать. Полученным соусом полить блюдо, добавить сверху тонко порезанное сливочное масло и "посадить" в духовку на 35-40 минут.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
Запеканка из сельди по-тюрингски получается просто великолепной!
|
![]() |
Скажите пожалуйста, а если ее без лука сделать, получится так же вкусно или нет? Просто у нас некоторые лук не любят
|
![]() |
Рецептик интересный, но я не очень селедку люблю, костей слишком много. А ведь ни чего страшного если я другую рыбку возьму? Пикшу например.
|
![]() |
Какой интересный рецепт, незнала, что селедку можно в духовке запекать. Я конечно слышала, что ее даже жарят, но сама как - то не пробовала.
|
![]() |
обсудить тему на форуме |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо