![]() |
Ингредиенты: сельдь свежая - 4 шт. лимон - 1 шт. мука - 100 г соль, перец |
|||||||
О блюде: Сельдь с хрустящей корочкой и легкой кислинкой Приготовление: Почистить и выпотрошить свежую сельдь, промыть ее внутри и снаружи, обсушить. Полить соком половины лимона, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 15-20 минут. Разогреть растительное масло на сковороде. В муку добавить соль, перец. Обвалять в муке рыбу и обжарить с обеих сторон в течение 10 минут до золотистого цвета. Выложить сельдь на блюдо и украсить дольками лимона. Рецепт вычитан в журнале "Приятного аппетита".
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо