![]() |
Ингредиенты: Рыба 0.5 кг Лук репчатый 2 - 3 шт. Морковь 2 шт. Масло растительное 100 г Томатная паста 1 ст. ложка перец душистый горошком 2-3 шт. гвоздика 3 шт. лавровый лист 1-2 шт. соль |
|||||||
О блюде: Классическая холодная закуска из рыбного филе Приготовление: Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Порезанные соломкой морковь и лук спассировать в растительном масле, добавить томатную пасту, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить 1 стакан воды (по вкусу можно влить сок 1/2 лимона) и тушить 5 - 10 минут.
Рыбу уложить на блюдо и залить горячим маринадом, так чтобы рыба полностью пропиталась. Оставить до полного остывания.
Это блюдо готовится заранее, так как подается только в холодном виде.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо