![]() |
Ингредиенты: 1 кг филе хека или трески Брокколи (мороженая) - 1 пакет Сыр (чем больше сыра, тем вкуснее) сметанный соус: 250 г сметаны 1 ч.ложка муки кусочек сливочного масла |
|||||||
О блюде: Филе рыбы с броколли запеченые под сметанным соусом Приготовление: Берем филе хека или трески, солим, перчим. Брокколи опускаем в кипящую воду и даем прокипеть минуту. Выкладываем рыбу в кастрюлю или высокую сковороду (я делаю в стеклянной огнеупорной посуде). Поверх рыбы выкладываем проваренную брокколи. Заливаем все это сметанным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку со средним жаром минут на 30-40. Сметанный соус готовится так: сметану смешиваем с мукой, разогреваем в кастрюльке, постоянно помешивая, опускаем масло. Соус нужно заливать сразу же как растопится масло, иначе соус быстро загустеет. Рецепт от Галины и Татьяны, опробовано автором.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо