![]() |
Ингредиенты: мука 400гр дрожжии 20гр вода 250гр сливочное масло 50гр для начинки: соленая красная рыба(семга,форель) сливочный творожный сыр(буко, альметте) зелень |
|||||||
О блюде: Воздушные булочки с начинкой из лосося и сливочного сыра Приготовление: 20 г дрожжей и щепотку сахара развести в 250 мл теплой воды. Добавить 400 г муки, 2 чайн. ложки соли и 50 г мягкого сливочного масла, замесить тесто. Оставить подходить на 40 минут. Разогреть духовку до 225 градусов. Из теста сформовать 12 шариков. Ручкой шумовки сделать в центре шариков отверстия. Опустить пышки на 1 минуту в кипящую воду. Вынуть из кастрюли и посыпать маком или кунжутными семечками. Запекать 20 минут при 225 градусах. Оставить пышки остывать, затем разрезать их на 2 части.Положить на тарелку с нарезанными помидорами. Самый распространенный вариант начинки: листья свежего салата, ломтики лосося и мягкий сыр (типа филадельфии или альметте).
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
Какая же это вкуснота! И кто это придумал? Неужели американцы додумались?)
|
![]() |
Америкосы-никогда, у кого то слизали)
|
![]() |
Вполне нормальный бутерброд на хлебце из дрожжевого теста - мне кажется что-то подобное есть у каждого народа, только начинку каждый выбирает по своему вкусу. Выглядит аппетитно и на вкус должно быть отлично - сочетание продуктов подходящее.
|
![]() |
обсудить тему на форуме |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо