![]() |
Ингредиенты: баклажаны 5шт помидоры 5шт чеснок зелень |
|||||||
О блюде: Баклажаны с томатным соусом и чесночком Приготовление: Взять 4-5 баклажан, нарезать их поперек на кружочки толщиной 0,5-1 см (или вдоль на тонкие "язычки"). Посолить, поперчить и оставить на 20 минут, чтобы выделился сок, с которым и уходит вся горечь из баклажан. Обжаривать каждый кружок с двух сторон, готовые выкладывать на блюдо. 4-5 спелых помидор освободить от кожуры и натереть на мелкой терке, чтобы получилась сметанообразная масса. 4-5 долек чеснока измельчить и выложить в помидоры. Добавить 2-3 ст. ложки смешанной рубленой зелени. Перемешать. Укладывать все слоями. Поставить на холод на 30 минут.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо