![]() |
Ингредиенты: перец сладкий 5 шт, рис 120гр, чечевица 60гр, лук 3шт., грибы(шампиньоны, белые) - 150гр, сыр 100гр, чеснок, зелень. |
|||||||
О блюде: Перец с начинкой из чечевицы, грибов и риса Приготовление: Сварить 120 гр. риса и 60 гр. чечевицы. 4-5 крупных сладких перца очистить от семян и разрезать пополам в длину. 3-4 луковицы мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета в сковороде, добавить к луку 150 гр. нарезанных грибов (любых), посолить. Потушить минут 10-15. Выложить грибы в рис с чечевицей. Добавить 2 ст. ложки рубленной зелени и 1 чайную ложку душицы, мелко рубленных 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу. Этой смесью начинить половинки перца. Перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания и посыпать сверху 100 гр. натертого сыра. Блюдо накрыть фольгой и запекать 30 мин на среднем огне. Затем снять фольгу и печь еще 10 минут открытые перцы для получения подрумяненной корочки сверху.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
обсудить тему на форуме |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо