![]() |
Ингредиенты: баклажаны 4шт картофель 4шт мясной фарш 250гр яйцо лук 2шт сыр 200гр соль перец масло |
|||||||
О блюде: Кружочки баклажанов с фаршем, картофелем и сыром. Приготовление: Взять 3-4 средних баклажана. Нарезать их поперек кружочками, посолить и оставить минут на 20, чтобы выделился сок, в который уйдет вся горечь из баклажан. Очистить и нарезать кружочками 3-4 картофелины. 200-250 гр. мясного фарша смешать с 1 яйцом, 2 мелко порезанными луковицами и 2 ст. ложками рубленной зелени. Соль, перец по вкусу. Из фарша вылепить маленькие плоские котлетки. 250-300 гр. сыра нарезать ломтиками. В огнеупорную посуду укладывать слоями: баклажан, сыр, картошка, фарш; баклажан, сыр, картошка, фарш и т.д. Полить 3-4 ст. ложками раст. масла. Запекать в духовке 25-30 минут на среднем огне.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо