![]() |
Ингредиенты: печень куриная - 500 гр. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. жирные сливки или сметана - 200 гр. соль, перец масло для обжарки сливочное масло для заливки - 100 гр. |
|||||||
О блюде: Печеночный паштет домашнего приготовления - отличная идея для завтрака! Приготовление: Куриную печень промыть, очистить от прожилок, крупные кусочки разрезать пополам. ![]() Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до полуготовности. ![]() В нагретом растительном масле растопить немного сливочного. Кусочки куриной печени слегка обжарить до румяной корочки на сильном огне. Серединка может быть ещё чуть сыроватой - не передержите, а то печень станет жесткой и невкусной. ![]() В сковороду с печенкой добавить обжаренные лук и морковь, посолить, поперчить. Влить сливки, потушить все ещё 5 минут на медленном огне. ![]() Готовое рагу пробить блендером или пропустить через мясорубку до состояния паштета. Массу выложить в любую жаропрочную формочку, запечь в духовке при температуре 200 градусов до слегка румяной корочки - минут 15-20. ![]() Если вы планируете хранить печеночный паштет больше недели (в холодильнике) - залейте поверхность растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! ![]()
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо