![]() |
Ингредиенты: Баклажаны – 0,8 кг Куриное филе – 0,2 кг Соевый соус – 2 ст. л. Чеснок – 2-3 зубчика Кунжут – 2 ст. л. Сок лимона – 2 ст. л. Винный уксус – 1 ст. л. Масло растительное Перец Соль. |
|||||||
О блюде: Предлагается простой рецепт вкусного низкокалорийного блюда с фото по шагам Приготовление: 1.Баклажаны нарежем толстой соломкой.
![]() Посолим – 1 неполная столовая ложка соли. Перемешаем и поставим в холодильник на ночь. (Но есть и более быстрый способ подготовки баклажан: нарезанные соломкой баклажаны нужно несколько раз промыть кипятком.) Отожмем руками лишнюю воду. Баклажаны стали упругими, но имеют слегка помятый вид. ![]() 2.Филе промоем, просушим бумажным полотенцем и слегка отобьем. ![]() Нарежем филе соломкой примерно такого же размера, что и баклажаны. ![]() Посыплем солью, перцем, польем лимонным соком. Перемешаем. Оставим мариноваться минут 15-20. 3.Разогреем сковороду с высокими бортиками. Нальем масло. Обжарим филе. Добавим баклажаны и будем жарить на сильном огне 10-15 минут. ![]() В конце жарки добавим измельченный чеснок, соевый соус, кунжут и винный уксус. При необходимости досолим. Остудим. Подаем блюдо холодным. ![]()
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
обсудить тему на форуме |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо