![]() |
Ингредиенты: крылья куриные - 12 шт. мед - 2ст.т. кетчуп или томатный соус - 3ст.л. чеснок - 5долек перец соль специи |
|||||||
О блюде: Остро-сладкие куриные крылышки, которые станут отличной горячей закуской на дружеской вечеринке Приготовление: Возьмем свежие куриные крылышки, помоем их и обсушим. Разрежем каждое куриное крыло по суставу на три части. Подготовленные кусочки сложим в глубокую форму. Добавим по вкусу соль, перец, а также любые острые специи(паприка, приправы для гриля и курицы, карри, хмели-сунели...). Количество специй зависит от того, насколько "огненными" Вы хотите получить крылышки. Теперь добавим к курице маринад. Смешаем жидкий мед(если у Вас засахаренный, растопите его в микроволновке или на водяной бане), томатную пасту и мелко порезанный или выдавленный чеснок. Хорошо перемешаем курицу с маринадом и специями, чтобы соус полностью покрыл каждое крылышко. Уберем крылышки мариноваться в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь!). После выложим кусочки курицы в огнеупорную плоскую форму (крылышки не должны перекрывать друг друга!). Поставим в духовку на 30-40 минут, и будем запекать до аппетитной золотистой корочки. Подаем горячими под пиво или красное вино. Можно сделать к крылышкам гарнир, и тогда получится полноценное второе блюдо.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
Жареные куриные крылышки с нефильтрованным пивом...
Ждите нас, мы придем сразу после Поста:D |
![]() |
Вот такие крылышки обожает вся моя семья. Кстати, я еще в маринад добавляю немного горчицы, получается очень оригинальное сочетания острого и сладкого.
|
![]() |
Крылышки и сами по себе вкусные, а в таком маринаде они получаются просто обалденными. Полностью согласна с Solmira, что с добавлением горчицы они гораздо вкуснее.
|
![]() |
Отличный рецепт, только я хмели-сунели не люблю, вместо этого готовый состав специй для курицы использую. А если деткам делаю, то конечно практически без специй, только соус, мед и чеснок с солью.
|
![]() |
Я делаю подобные крылышки, а иногда и целую курицы запекаю, но у меня немного другой состав "обмазки": пополам жидкого мёда и соевого соуса, перчик по вкусу.
|
![]() |
Рецепт отличный, также как и Елена добавляю соевый соус, мне кажется он вообще к курице очень хорошо подходит.Получается вкусно и необычно.
|
|
Безусловно, у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт маринада! От себя хотела бы еще добавить важность именно времени маринования. Чем дольше крылышки полежат в маринаде, тем больше они пропитаются всевозможными вкусностями и тем нежнее они будут в готовом виде.
Дмитрий Зайцев, действиительно крылышки станут отличной закуской к хорошемц пиву! |
![]() |
Ой, тут все так вкусно, крылышки в медовой обмазке, про пиво говорят. Прямо слюнки потекли. Наверное сейчас побегу в магазин за крылышками.
|
![]() | ||
Но! крылышки особенно хочется попробовать, Вы правы!:) | ||
![]() |
замечательный рецепт
|
![]() |
обсудить тему на форуме |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо