INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Горячие мясные закуски: Куриные крылышки в меду

Горячие мясные закуски: Куриные крылышки в меду
время приготовления 40 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

крылья куриные - 12 шт.
мед - 2ст.т.
кетчуп или томатный соус - 3ст.л.
чеснок - 5долек
перец
соль
специи

О блюде: 
Остро-сладкие куриные крылышки, которые станут отличной горячей закуской на дружеской вечеринке

Приготовление:

Возьмем свежие куриные крылышки, помоем их и обсушим. Разрежем каждое куриное крыло по суставу на три части.

Подготовленные кусочки сложим в глубокую форму. Добавим по вкусу соль, перец, а также любые острые специи(паприка, приправы для гриля и курицы, карри, хмели-сунели...). Количество специй зависит от того, насколько "огненными" Вы хотите получить крылышки.

Теперь добавим к курице маринад. Смешаем жидкий мед(если у Вас засахаренный, растопите его в микроволновке или на водяной бане), томатную пасту и мелко порезанный или выдавленный чеснок. Хорошо перемешаем курицу с маринадом и специями, чтобы соус полностью покрыл каждое крылышко.

Уберем крылышки мариноваться в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь!). После выложим кусочки курицы в огнеупорную плоскую форму (крылышки не должны перекрывать друг друга!). 

Поставим в духовку на 30-40 минут, и будем запекать до аппетитной золотистой корочки.

Подаем горячими под пиво или красное вино. Можно сделать к крылышкам гарнир, и тогда получится полноценное второе блюдо.


Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Жюльен в тарталетках Жюльен в тарталетках
Вкусный холодец с мясом и курицей Вкусный холодец с мясом и курицей
Холодные закуски: Баклажаны с курицей Холодные закуски: Баклажаны с курицей


Комментарии к рецепту

Страницы: 1 2 След.
Дмитрий Зайцев
Жареные куриные крылышки с нефильтрованным пивом...
Ждите нас, мы придем сразу после Поста:D
Имя Цитировать
Solmira
Вот такие крылышки обожает вся моя семья. Кстати, я еще в маринад добавляю немного горчицы, получается очень оригинальное сочетания острого и сладкого.
Имя Цитировать
Nice
Крылышки и сами по себе вкусные, а в таком маринаде они получаются просто обалденными. Полностью согласна с Solmira, что с добавлением горчицы они гораздо вкуснее.
Имя Цитировать
varonita
Отличный рецепт, только я хмели-сунели не люблю, вместо этого готовый состав специй для курицы использую. А если деткам делаю, то конечно практически без специй, только соус, мед и чеснок с солью.
Имя Цитировать
Елена
Я делаю подобные крылышки, а иногда и целую курицы запекаю, но у меня немного другой состав "обмазки": пополам жидкого мёда и соевого соуса, перчик по вкусу.
Имя Цитировать
Оля
Рецепт отличный, также как и Елена добавляю соевый соус, мне кажется он вообще к курице очень хорошо подходит.Получается вкусно и необычно.
Имя Цитировать
Ирина Шихова
Безусловно, у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт маринада! От себя хотела бы еще добавить важность именно времени маринования. Чем дольше крылышки полежат в маринаде, тем больше они пропитаются всевозможными вкусностями и тем нежнее они будут в готовом виде.


Дмитрий Зайцев, действиительно крылышки станут отличной закуской к хорошемц пиву!
Имя Цитировать
Lex
Ой, тут все так вкусно, крылышки в медовой обмазке, про пиво говорят. Прямо слюнки потекли. Наверное сейчас побегу в магазин за крылышками.
Имя Цитировать
lancer
Цитата
Lex пишет:
Ой, тут все так вкусно, крылышки в медовой обмазке, про пиво говорят. Прямо слюнки потекли. Наверное сейчас побегу в магазин за крылышками.
Посмотрите на рецепты из любого раздела в этих рецептах - действительно вкусно почти все.

Но! крылышки особенно хочется попробовать, Вы правы!:)
Имя Цитировать
SvetikYa
замечательный рецепт
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
обсудить тему на форуме


кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо