![]() |
Ингредиенты: Тесто: 150г масла, 1 чайная ложка соды (не гасить), 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Начинка: 500г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара. |
|||||||
О блюде: Быстрая ватрушка с насыпным тестом Приготовление: Готовится песочное тесто - масло растапливается на паровой бане, добавляется сахар, сода и мука и руками вымешивается, должна получиться крошка. (Если не получится крошка, не беда, добавьте еще муки).
Сахар и яйца взбить миксером и аккуратно ввести творог, хорошо вымесить. Начинка готова. Тесто разделить на две равные части. Форму для выпечки смазывать не надо, высыпать часть теста в форму, затем выложить начинку, сверху засыпать второй частью теста. Ставить выпекать в разогретую духовку, печь до золотистого цвета. Совет: лучше брать домашний творог, если такого не имеется сойдет и магазинный.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо