![]() |
Ингредиенты: клюква - 250 г., свекла - 1 шт., сахарный песок - 100 г., крахмал - 1 ст. л., дрожжевое тесто - 500 г. |
|||||||
О блюде: Пирог из дрожжевого теста с клюквой Приготовление: Для приготовления пирога используется обычное дрожжевое тесто, а вот начинка особенная - свекольно-клюквенная.
Свеклу натереть на терке, добавить клюкву, сахар и крахмал, перемешать. Вот начинка и готова. Тесто раскатать, расстелить на противень или сковороду, на которой будет выпекаться пирог, выложить подготовленную начинку, поднять и защипать края, верх оформить (решеточкой, листиками и т.п.), смазать желтком и запечь в духовом шкафу. Очень приятный и необычный вкус!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо