![]() |
Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 150 гр. сливочного масла, 200гр сахара, 125 гр. муки, 2 ст. ложки какао, 125гр тертого миндаля, 1 пакетик разрыхлителя, жир для формы. Для начинки: 1 банка консервированных или свежих вишен, 30 гр крахмала, 400 гр сливок, немного какао. |
|||||||
О блюде: Шоколадный бисквитный торт с вишней и сливками Приготовление: Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры в пену. Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить тертый миндаль и соединить с желтковой массой.
Яичные белки взбить в плотную массу, и осторожно добавить в тесто. Разъемную форму диаметром около 26 см. хорошо смазать жиром и выложить в нее тесто. Духовку разогреть до 200 С, выпекать около 40 мин. Готовый бисквит вынуть через 10 мин. из формы и дать ему полностью остыть ( лучше всего оставить его на ночь).
Тем временем вишни с крахмалом и небольшим кол-вом сока довести до кипения и остудить. Ложкой аккуратно выбрать середину бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см. Выложить вишневую массу, в образовавшееся пространство.
2/3 бисквитной крошки, которую мы выбрали из торта, обжарить и дать остыть. Соединить с необжаренной крошкой.
Сливки взбить в плотную массу, смешать с бисквитной крошкой и разровнять по поверхности торта. Можно сверху посыпать какао.
Торт получается очень вкусный! Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо