![]() |
Ингредиенты: 250 г муки 125 г сливочного масла 200 г рыбного филе горячего копчения 1 чайн. ложка лимонного сока 100 г жирной сметаны молотый черный перец 1 взболтанный желток 1/2 пучка укропа |
|||||||
О блюде: Пирожки с рыбкой горячего копчения и сметаной Приготовление: Замесить тесто из муки, 1/2 чайн. ложки соли, сливочного масла и 4-5 столовых ложек воды. Поставить на 1 час на холод. Рыбу разделить на кусочки. Лимонный сок смешать со сметаной.Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане.
Нагреть духовку до 200 градусов. Из теста раскатать 12 прямоугольников. Сверху положить рыбу со сметаной, поперчить. Уголки соединить. Из остатков теста выдавить фигурки и украсить ими пирожки. Положить пирожки на застеленный бумагой для выпекания противень и поставить на 25 минут в духовку. По истечении 15-20 минут смазать желтком и посыпать укропом. Подать к столу на листьях салата.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо