![]() |
Ингредиенты: для теста: вода - 500мл. соль мука - 500гр маргарин - 50гр. для начинки: лук - 2шт. фарш мясной - 800гр. яйца - 1шт. брынза - 200гр. специи сыр твердый -200гр. |
|||||||
О блюде: Мясной штрудень с брынзой Приготовление: Приготовить слоеное тесто из воды, соли и муки, чтобы тесто было мягким. Раскатать тонко, смазать растопенным маргарином или маслом. Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.
Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить. В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (или любой соленый сыр), соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить. Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудень (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин. Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудень, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 мин.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо