![]() |
Ингредиенты: говядина - 700гр. морковь - 2шт. лук - 5шт. сахар помидоры - 5шт. мука - 300гр. кефир - 200мл |
|||||||
О блюде: Говядина с овощами и лепешками Приготовление: 700 гр. мякоти говядины и 2 средние морковки нарезать кубиками, 5 луковиц нарезать тонкими кольцами .
В глубокой сковороде на 3 ст. ложках раст. масла обжарить лук до золотистого цвета, положить мясо и морковь и тушить 5-7 минут, помешивая. В сковороду влить 800 мл. воды, добавить соль, перец по вкусу, 2 чайные ложки сахара, 4-5 помидор. Все перемешать и тушить на медленном огне минут 30-35. Пока тушатся овощи, сделать лепешки из 300 гр. муки, 200 мл. кефира (при необходимости можно заменить молоком), 70 гр. масла, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 чайной ложки соды и 3 ст. ложек мелко нарезанной петрушки. Тщательно вымесить до пастообразного состояния. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, оставить на несколько минут, пока поверхность теста не станет ровной. Раскатать пласт толщиной 1,5 см и нарезать из него кружочки диаметром 2 см. Выложить лепешки поверх тушеного рагу, чтобы они слегка перекрывали одна другую. Поставить в духовку, чтобы лепешки поднялись и подрумянились (примерно 10-15 минут).
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо