![]() |
Ингредиенты: мука - 1кг. вода - 0.5 литра масло - 50гр. мясное филе - 1кг. лук - 1кг. специи соль |
|||||||
О блюде: Классическая самса с мясом Приготовление: Замесить тесто из 0,5 литра воды, щепотки соли и приблизительно 1 кг муки, чтобы тесто было не крутым. Тоненько раскатать и смазать 50 гр. растопленного маргарина или слив. масла. Свернуть рулетом и положить в холодильник на 1 час.
1 кг. филе мяса нарезать мелкими кубиками. 1 кг. лука мелко порезать. Смешать. Соль, перец, зира - по вкусу. Тесто скатать в длинную "колбаску" и нарезать поперек на бруски, с тем, чтобы раскатать кружочки. На каждый кружочек выложить фарш и вылепить треугольником. Класть на смазанный противень защипанной стороной вниз и выпекать на медленном огне до золотистого цвета. Вместо мяса в фарше можно использовать тыкву.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо