![]() |
Ингредиенты: Для крема: Сметана 20% жирности – 0,5 кг Варенье, лучше из черной смородины Для коржей: Морковь, натертая мелко – 1стакан Мука – 1 стакан Маргарин – 100г Сахарный песок – 1стакан Яйцо – 2шт Сода, погашенная в уксусе – 1 чайная ложка |
|||||||
О блюде: Морковь в этом вкусном морковном торте просто неузнаваема. В качестве ингредиентов для приготовления этого простого морковного торта используются продукты, которые всегда есть дома. И готовить его совсем-совсем просто. Приготовление: Перво-наперво сделаем заготовку для крема. Нам нужна такая густая сметана, чтобы «ложка стояла».
Для этого в дуршлаг постелим льняную салфетку, выльем на нее сметану и оставим в холодильнике на 3 ,5- 4 часа.
![]() Тем временем разотрем сахар с яйцами в однородную массу, постоянно помешивая добавим морковь, затем муку , так же не торопясь и тщательно помешивая. Маргарин растопим и не спеша добавим . Должна получиться однородная без комочков масса . ![]() Разделим полученное тесто на 2 равные части.
![]() Приготовим форму, смажем ее маслом.
![]() Для того, чтобы корж будущего вкусного морковного торта был пышным, соду, погашенную в уксусе (разумеется, половину нормы), добавим в самый последний момент.
Перельем готовое тесто в форму и поместим в духовку, разогретую до 200градусов на 15-20 минут. Точно так же поступим и со второй половиной теста. Таким образом, получили два красивых и румяных коржа для морковного торта. Оставим их остывать. Приготовим крем для вкусного морковного торта: Полученную густую сметану (ложка действительно стоит) смешаем с вареньем, варенья должно быть вдвое меньше, чем сметаны. ![]() Коржи для этого простого морковного торта уже почти остыли (можно не ждать их полного остывания). ![]() Промажем первый корж половиной крема, положим на него второй корж «лицом вниз» и намажем сверху оставшимся кремом. Можно украсить сверху ягодами из варенья.
![]() Вкуснотища, я Вам скажу! Надеюсь, Вам понравится этот простой, вкусный морковный торт.
![]()
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
обсудить тему на форуме |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо