![]() |
Ингредиенты: Мука пшеничная – 3 ст. л. Молоко 200 г Яйцо – 5 шт. Слив. масло растопленное – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Ядра грецкого ореха – 200 г Соль |
|||||||
О блюде: Блинчики с орехами Приготовление: 1.Ядра грецких орехов измельчим руками и обязательно(!) поджарим на сухой сковороде.
![]() Остудим. Размелем орехи в кофемолке очень мелко. Но если останутся отдельные кусочки размером не более кедрового ореха, то это допустимо. ![]() 2.Разотрем яичные желтки с мукой. Постоянно помешивая, добавим молоко, сахар, сливочное масло и щепотку соли. ![]() 3.Взобьем в густую пену белки. ![]() 4.Слегка вымешивая, добавим взбитые белки в тесто. ![]() 5.Поджарим на смазанной сковороде тонкие блинчики и только с одной стороны. 6.Уложим блинчики на подходящую тарелку поджаренной стороной вверх (кроме самого первого, который поджаренной стороной кладем на тарелку). Посыпаем каждый блинчик молотыми орехами. Когда блинчик кладем, то слегка прижимаем его по всей поверхности к предыдущему посыпанному блинчику, а уж потом посыпаем его орехами. Самый верхний блинчик орехами не посыпаем. Получили каравай из блинов. (Если этот каравай украсить чем-то сверху ( ягодами, цукатами), то можно смело дать ему гордое имя – «Тортик из блинов».) ![]() 7.Разрежем всю стопку блинов на 8 частей. ![]() Блины с орехами, приготовленные таким образом, нужно есть как кусочек торта. А есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. ![]() И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
Какое же удовольствие есть в Масленицу блинчики по этому рецепту...
Особенно остро это понимаешь почему-то в пост.... |
![]() |
мне кажется каравай получится немного суховатым..может имеет смысл дополнительно промазать чем то слои? сгущенкой или маслом
|
![]() | ||
| ||
![]() |
Сколько раз пыталась испечь блины, результат один - ничего не получается. А муж печет такие чудесные блинчики, тонкие и вкусные. На выходных попробуем такой тортик испечь.
|
![]() |
обсудить тему на форуме |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо