![]() |
Ингредиенты: Тесто: мука - 220 гр сахарная пудра - 50 гр сливочное масло - 110 гр желток -1 шт. соль на кончике ножа Начинка: яблоки (кислые) - 4-5 шт сливки (сметана) - 125 мл сахар - 100 гр яйцо - 3 шт. лимонный сок и цедра одного лимона |
|||||||
О блюде: Традиционный пирог из яблок со сливочно-яичной заливкой ещё называют "цветаевский" Приготовление: Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, солью, порубить с маслом и желтком в мелкую крошку ![]() Быстро замесить песочное тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. ![]() Когда тесто "отдохнёт" - раскатать в тонкий пласт по размеру формы, выложить бортики ![]() Яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на четвертинки, надрезать каждую с внешней стороны не до конца, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели - в процессе выпекания дольки раскроются веером. ![]() Разложить яблочные дольки на тесте. ![]() Натереть цедру с одного лимона. ![]() Сливки, яйца, сахар и лимонную цедру слегка взбить миксером. ![]() Залить полученной смесью пирог. ![]() Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 30-40 минут. ![]() Готовый остывший яблочный пирог слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
обсудить тему на форуме |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо