![]() |
Ингредиенты: небольшие груши - 3-4 штуки тростниковый сахар - 100 гр. сахарный песок (рафинированный) - 100 гр. сливочное масло - 200 гр. сыр рикотта - 125 гр. мука - 200 гр. яйцо - 1 шт. ванильный сахар цедра одного лимона разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
|||||||
О блюде: Горячая карамель, груши, нежное тесто... Вы будете часто готовить этот простой пирог! Приготовление: Форму для выпечки (Ø 24 см) застелить пергаментной бумагой, обильно смазать сливочным маслом (50 гр), равномерно засыпать тростниковым сахаром. ![]() ![]() Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до карамелизации сахара. Тем временем подготовим груши и займемся тестом. Для теста смешать миксером размягченное масло с сахарным песком, яйцом и рикоттой, добавить просеянную муку с разрыхлителем. ![]() С одного лимона тонко снять цедру теркой (только желтую часть!), добавить к тесту. ![]() Карамель готова! ![]() Очищенные груши нарезать ломтиками, красиво разложить на карамели. Осторожно, не обожгитесь! Горячая карамель может вызвать сильнейшие ожоги. ![]() Тесто выложить на груши, распределить. ![]() Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить спичкой - она должна быть сухой. Горячая карамель может просачиваться через разъемную форму, поэтому можно ее обернуть снаружи фольгой. ![]() Форму с пирогом накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть её. Пирог с грушами и карамелью нужно подавать горячим. Можно дополнить шариком ванильного мороженого. ![]() Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо