![]() |
Ингредиенты: Тесто: мука - 400 гр масло сливочное - 200 гр сахарный песок - 100 гр. желток - 1 щепотка соли Начинка: смородина красная - 500 гр сахарный песок - 250 гр крахмал - 2 ст. л. Меренга: яичный белок - 5 шт. сахарная пудра - 100 гр. |
|||||||
О блюде: Рецепт вкусного летнего пирожного на хрустящем песочном тесте со смородиной и шапкой из сладкого безе - вы всегда будете знать, куда деть урожай. Приготовление: Из муки, масла, сахара и желтка приготовить песочное тесто ![]() Муку с маслом и сахаром порубить в мелкую крошку, добавить желток, замесить тесто. ![]() Песочное тесто не нужно долго вымешивать, если никак не соединяется - добавить ещё ложку сметаны. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут. Смородину отделить от веточек и листиков, помыть, обсушить. ![]() "Отдохнувшее" тесто раскатать толщиной не более 7мм на листе бумаги для выпечки, выложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой. ![]() Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Оно должно слегка подрумяниться. ![]() Красную смородину обвалять в крахмале ![]() Выложить ягоды на испеченный песочный корж, равномерно засыпать сахарным песком. ![]() Белки аккуратно отделить от желтков. Они должны быть холодными. В чистой сухой посуде взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли до очень крепкой устойчивой массы. ![]() Равномерно выложить белковую массу на подготовленные ягоды, сделать лопаткой какие-нибудь "волны" или узоры на поверхности. ![]() Поставить в нагретую до 120 градусов духовку на 1 час. Поверхность белков должна стать приятного кремового цвета. ![]() Готовые пирожные вынуть из духовки, нарезать на порции. ![]() Сочетание хрустящего песочного теста с кислой начинкой сделают это пирожное любимым лакомством вашей семьи в летний сезон. Ведь его можно печь с любыми ягодами. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо